Blueage News

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 수정 삭제
postedOct 24, 2013

RAW FOOD지도자과정 1일차 교육

지난번 말씀드린데로, 저희가 올해 RAW FOOD 브랜드마케팅을 진행하게 되었습니다.

 

그래서 브랜드에 대한 공부 차원에서 대표님과 제가 직접 교육과정에 참여해

 

그 놀라운 가능성과 비전을 여러분과 함께 공유하고자 합니다. 

 

단순히 한번 배우고 마는 이벤트성 시간이라 생각하셨다면 오산(넘어 부산)입니다.

 

정식으로 수강료 내고 로푸드 전문가 과정에 등록해서 수강하고 있으니까요. ㅋㅋㅋ

 

이것을 통해 1차 목표는 다가오는 11월 워크숍때 직원들에게 저와 대표님이 만든

 

로우푸드 음식으로만으로 식사 메뉴를 구성한다는 것입니다.

 

이 공약을 지키기 위해 진짜 열심히 하겠습니다. 직원 여러분 기대하세요. ㅋㅋ

 

그럼 본격적인 첫번째 수업시간에 대한 포스팅을 시작하도록 하겠습니다.

 

전 조리과정을 다 찍었지만 여기서 모두 보여드릴 수 없어 결과물에 대한 이미지만 올리게됨을 양해 부탁드립니다.

 

교육은 저희를 포함해 2명의 수강생분과 함께 진행했습니다.

 

저희보다 2주 빠르게 들어오셨다고 하는데 매번 새로운 요리를 배우기 때문에 일정은 크게 상관 없다고 합니다.

 

먼저 오늘 만들 요리에 대한 간단한 소개로 수업이 시작되었습니다.

 

뻔한 음식에 대한 이론이 아닌 실질적인 음식간에 매칭을 통한 최상의 결과를 낼 수 있는 방법들을 소개해 주셔서

 

개인적으로 참 신선하고 유익한 시간이었습니다.

 

특히 로푸드하면 왠지 제조과정이 매우 느리거나 번거롭겠다는 생각과는 달리 매우 단순하면서 여러가지 음식들을 만들 수 있다는 것이 참 신기했습니다.

 

이날 만든 음식만 7가지가 넘었으니까요. 남자인 저도 정말 쉽게 따라할 수 있는 내용이라서 더욱 좋았습니다.

(음식에 간도 쉽게 할 수 있어서 좋았다는~ .)

 

크기변환_DSC05033.JPG

 

크기변환_DSC05026.JPG

 

크기변환_DSC05173.JPG

 

크기변환_DSC05053.JPG

 

크기변환_DSC05066.JPG

 

크기변환_DSC05097.JPG

 

크기변환_DSC05112.JPG

 

크기변환_DSC05162.JPG

 

크기변환_DSC05171.JPG

 

크기변환_DSC05173.JPG

 

크기변환_DSC05174.JPG

 

크기변환_DSC05175.JPG

 

크기변환_DSC05176.JPG

 

크기변환_DSC05179.JPG

 

크기변환_DSC05183.JPG

 

크기변환_DSC05196.JPG

 

회전_크기변환_DSC05043.JPG

 

 

크기변환_DSC05173.JPG로푸드! 시작해 볼까요!

 

 

크기변환_DSC05033.JPG 크기변환_DSC05053.JPG

대표님도 아이폰에 전 요리과정을 다 담으셨습니다.

 

크기변환_DSC05066.JPG

로푸드 파이터로 변신하신 대표님,  스트레스를 여기에서 푸시는 듯, 하지만 잠시후면 표정이 달라지십니다. 기대 기대 ^^

 

크기변환_DSC05097.JPG

짠 오늘만든 파이입니다.

 

크기변환_DSC05171.JPG

그레놀라, 한끼 식사대용으로 손색이 없네요. 만드는 방법이요. 강남에서 7번출구 찾는것 보다 쉬워요.

 

크기변환_DSC05174.JPG 쵸코렛 무스(요거 이번 주말에 애들이랑 도전하려고요. 넘 맛있어요. 진짜 대박)

 

크기변환_DSC05175.JPG

셀러드인데요. 위에 올라간 소스는 오랜지+된장 입니다 ㅋㅋ. 맛은 쉰라면까르보나라파스타보다 좋습니다.

 

크기변환_DSC05176.JPG

피자입니다. 야채로 만들었다고 맛이 없을거라는 편견은 옛 여친에게 받은 종이학 박스에 묻어두세요. 기절합니다. 맛보면 ㅋㅋ

 

크기변환_DSC05179.JPG 양배추로 만든 김치입니다. 음.. 요건 아직까지 일반 김치가 더 맛있다는 생각이ㅋㅋ

 

크기변환_DSC05183.JPG 에너지바 입니다. 교육끝나고 샘이 2개씩 선물로 주셨는데요. 다음날 아침 출근하면서 먹으니 든든하더만요. 바쁜 직장인분들께 강추입니다.

 

회전_크기변환_DSC05043.JPG

교육이 끝나고 위 사진처럼 대표님의 표정이 밝아 지셨습니다. 음식의 힘은 놀랍네요. ㅋㅋ

 

크기변환_DSC05196.JPG자 그럼 다음 수업을 기대하면 건배로 마루리하고 갈께요. (잔에 든거는 막걸리 아니에요~ 오해마시길) 





 





  1. [출사기] 용인 한국민속촌

    3월 1일. 삼일절 맞이 출사는 아니고, 어쩌다 보니 3월 1일에 블룸은 출사를 가게 됐습니다. (혹시 사장님은 3월 1일을 노린 것일 수도...) 봄날씨가 느껴지는 요즘이라 그런지 아침부터 나들이 차량이 많았습니다. 가는 길이 딱! 붉게 막혀 있습니다. 네, 아마 가는 차 안에서 서로 친해지고 더 좋았던 것도 같았던 기억이...
    Read More
  2. 반응형 홈페이지에 대한 생각(멀티 디바이스 웹 최적화를 위한)

    국내 TOP10안에 드는 전시주최사와 올해 신규 전시 홈페이지(6개)에 대한 계약을 체결했습니다. 지난해 유지보수로 진행하던 홈페이지에 한계를 서로 통감한 후 내린 결정이라, 새로 나올 홈페이지에 대한 기대가 더욱 큰데요. 저희가 제안한 홈페이지는 지난해부터 웹 시장을 뜨겁게 달군 반응형 홈페이지입니다. 멀티 디바...
    Read More
  3. 2014GDEK 대한민국 디자인 졸업작품전

    국내 최대 디자인 졸업작품 전시회 " 2014 GDEK대한민국 디자인 졸업작품전"이 지난 2월 21일 인사동에 있는 아라아트센터에서 마련됐습니다. 약 200여개의 국내 유명 디자인 학과에서 총 350점의 졸업 작품이 출품된 이번 전시회는 국내 최대 대학생 디자인 전시회로, 건축, 실내, 공예, 시간, 패션 등 6가지 분야에 작품...
    Read More
  4. [조블랙의 기마참] 2. 기획? 그게 뭘까?

      안녕? 반가워요. 조블랙입니다. 오늘 첫 시간은 조금 지루한 얘기(지만 정말 중요한)를 꺼내볼까 해요.   저도 사실 이런 거 무지무지무지 재미없어 하긴 하지만, 그래도 기획과 마케팅 참고서라는 타이틀이 붙어있는 만큼 몇 가지 핵심개념에 대해 짚고 넘어가려구요. 앞으로 최소 몇 달 간은 기획과 마케팅 세계에서 함...
    Read More
  5. [조블랙의 기마참] 1. 기획과 마케팅 참고서 이렇게 봐주세요.

    안녕하십니까. 오늘부터 [기획과 마케팅 참고서]를 써내려갈 조블랙 실장입니다.   원래는 스튜디오블룸의 신입사원 교육 매뉴얼로 정리해놓고 있던 것인데, 문화콘텐츠 기획가나 마케팅 전문가를 꿈꾸시는 열혈 청춘남녀분들께 조금이라도 도움이 될까 싶어서 이렇게 약 빤 듯한 배너를 만들어 걸고 본격! 연재하게 되었습...
    Read More
  6. No Image

    대체 STUDIOBLOOM은 뭐하는 회사인가요?

    "대체 정체가 뭡니까?" 클라이언트한테 제일 많이 듣는 질문중 하나가 바로 이 말입니다. 홈페이지를 보시면 다 나와 있다고 말씀드려도 잘 모르겠다는 분이 계시니, 매번 설명드리기도 뭐 해서 참고하시라고 여기에 몇 글자 적어 봅니다. Q1. Studiobloom은 뭐하는 회사인가요? A1. 제일 많이 받는 질문이죠. 홈페이지 제작...
    Read More
  7. [황대리 출장기] 제주도로 당일치기 첫 출장

    첫 출장을 무려 제주도로! 하지만 당일치기. 1시 10분 도착, 5시 45분 서울로 출발. 제주도 바람 냄새만 잠시 맡고 오는 일정이었습니다. 집에서 지하철로 20분 정도 거리에 있는 김포공항에 여유롭게 도착했습니다. 출근길이 1시간이 넘기 때문에 제주도 가는 길이 출근길보다 가깝게 느껴졌습니다.   제주도보다 먼 당신,...
    Read More
  8. 6차산업 현장을 찾아서 : 제 3편 화천 산천어축제 이야기

    화천 산천어축제 현장을 방문했습니다. 주말이라고 해서 현장탐방을 쉴 수는 없지요. 지역 6차산업 현장의 끝판왕이라고 할 수 있는 지역축제 중에서 '가장 성공한 사례'로 손꼽히는 산천어축제! 마침 1월은 산천어축제 기간이라 얼음까지 녹여버릴 뜨거운 기세로 주말반납을 불사, 화천을 찾았습니다. 그 명성대로...
    Read More
  9. 공간 마케팅(SPACE MARKETING) 사례 1탄 "감자꽃 스튜디오"를 가다.

    스튜디오블룸 차주헌 사장입니다. 회사의 새로운 성장동력으로 선택한 "지역 마케팅" 이에 올해 지역의 다양한 장소들을 찾아다니며 그동안 지역에서 실시한 사업들 및 결과들을 돌아보고 정보를 함께 나누고자 합니다.(자세한 내용은 추후 업데이트 예정) 그 첫번째 시간으로 버려진 공간을 문화의 공간으로 탈 바꿈한 강...
    Read More
  10. 메밀 막국수의 끝판왕. 승일식당을 소개 합니다.(차엉돈 PD, 먹거리 X파일)

    여름에 별미, 겨울에 먹으면 더 별미인 막국수 저도 참 좋아하는데요. 여기에 우리 몸에 좋은 메밀을 더한 막국수라면, 벌써부터 침이 고이네요. 몸에도 좋고 맛도 좋은 막국수 여러분은 어떠신지요. 새콤달콤한 양념과 아삭한 식감에 야채, 그리고 단백한 육수에 쫄깃한 면발까지! 여기 메밀 막국수의 최고의 맛집을 소개...
    Read More
  11. 정선군 지역농산물 브랜드 아이덴티티 보고회를 다녀왔습니다.

    뭐가 그리 바쁜지 이제야 2014년 첫 포스팅을 하게 되네요. 새해 첫 소식은 저희가 작년에 수주를 받아 올해 성공적으로 종료한 강원도 정선군 지역 농산물 브랜드 아이덴티티(BI)에 대한 이야기 입니다. 강원도 정선은 아시다시피 먹거리 볼거리가 많은 지역입니다. 그중 저희가 이번에 진행한 부분은 먹거리로, 정선군 농...
    Read More
  12. 2014년 상반기 신입사원 환영회/스튜디오 사진 촬영 샷샷샷!

    2014년 상반기 신입사원 환영회가 있었습니다. 넓디넓은 회사 스튜디오 공간을 활용해 한 상 거하게 차려봤지요. I파트 안지경 대리, 황희남 대리, 전혜미 사원 C파트 웹담당 윤헌 대리까지 아직 사진 '찍히는 게' 무척 어색하지만, 곧 블룸스톼일이 되어 익숙해지겠지요 뭐 ㅋㅋ 환영합니다 다들. 스튜디오 촬영도...
    Read More
  13. 뒤늦게 올리는 스튜디오블룸 송년회식&볼링타임!

    "스튜디오블룸은 송년회 안했니?" 아아, 많은 분들께서 물어봐주셨습니다. 다른 회사도 다 하는 송년회 블룸이라고 뭐 특별할 것 있겠나 싶어서 그냥 쓱~ 지나가려고 했는데, 스튜디오블룸의 근황을 궁금해하시는 분들이 (업무가 마비될만큼) 많아서 도저히 안되겠다 싶어서 이렇게 새해가 한참 지난 이제서야 블룸의 송년...
    Read More
  14. 6차산업 현장을 찾아서 : 제 2편 정선장터의 겨울

      네, 이번엔 '시장'으로 출동했습니다. 시장은 그 지역의 모든 산업공정과 결실을 한 눈에 볼 수 있는 곳이지요.   날은 몹시 추웠지만, 용감한 블룸의 6차산업 용사들은 아랑곳하지 않고 우리나라 최대규모의 5일장이 열린다는 정선장터를 찾았습니다. (정선5일장은 매달 2와 7이 들어가는 날 열리는 장이지만, 한겨울엔 ...
    Read More
  15. 2014년 블룸 상반기 공개채용 최종합격자를 발표합니다.

    업무파트 이름 출근일 I 파트 안지경 1/2 I 파트 황희남 1/9 I 파트 전혜미 1/9 C 파트 웹 담당 윤헌 1/13 이상 4명을 2014년 블룸 상반기 공개채용 최종합격자로 선정합니다. 진심으로 축하드립니다. (자기소개 시간에 부를 노래 한 곡씩 준비해오시기 바랍니다. 랩과 댄스까지는 괜찮은데, 타령이나 제3세계 음악은 호응...
    Read More
  16. No Image

    2013 SEOUL DESIGN FESTIVAL을 다녀왔습니다.

      믿고 보는 전시.  서울 디자인 패스티벌에 올해도 우리 블룸 가족들이 방문했습니다.   매년 디자인에 대한 새로운 도전과 실험으로 늘 새로움을 선사하는 본 전시는 디자이너라면 꼭 한번은 봐야할 필수 전시중 하나입니다.   특히 디자인에 트랜드를 알 수 있기때문에 저희에게는 더욱 소중한 시간이었습니다.   올해는 ...
    Read More
  17. 6차산업 현장을 찾아서 : 제 1편 완주 원정대 이야기

      요즘 스튜디오블룸이 무척 바빠졌습니다. 원래도 바빴는데, 요 몇 개월 사이에 곱절은 더 바빠진 것 같습니다.   스튜디오블룸이 각 지역의 6차산업 활성화를 위한 문화 콘텐츠 마케팅 서비스 지원 사업을 시작했다는 것이 언제 이렇게 소문이 났는지 모르겠습니다. 밀려드는 강연 요청,  2014년 사업 협의 요청들 덕분에 ...
    Read More
  18. 블룸의 워크샵이야기

    일할땐 일하고, 쉴땐 쉬는 블룸인들의 샷샷 샷샷샷!
    Read More
  19. 농촌진흥청 [농식품 6차산업] 과정 강연을 마쳤습니다.

    이번 정부의 국정과제로 '6차산업'이 언급되면서, 이에 대한 농어촌 각 지역의 관심이 부쩍 높아졌습니다. 이에 따라 농촌진흥청은 발빠르게 6차산업의 개념과 유형, 성공요인과 현장 사례를 정리해서 지역 맞춤형 6차산업 교육 과정을 개설했습니다. 9월 24일부터 10월 23일까지 총 4회 매주 각 3일 동안 이어진 이번 교육...
    Read More
  20. 2013 메이크업 할로윈 퍼레이드

    국내 최대 메이크업축제인 제12회 국제 메이크업아트페어가 지난 10월 26일부터 27일까지 한남동에 위치한 블루스쿼어 3층에서 진행되었습니다. 이날 행사에는 국제 행사에 맞게 국내외 유명 메이크업 아티스트들이 참석, 평소에 접하기 힘들었던 세계적 수준의 전시와 세미나 등이 마련되었습니다. 그중 행사 마지막날 거...
    Read More
  21. RAW FOOD지도자과정 1일차 교육

    지난번 말씀드린데로, 저희가 올해 RAW FOOD 브랜드마케팅을 진행하게 되었습니다. 그래서 브랜드에 대한 공부 차원에서 대표님과 제가 직접 교육과정에 참여해 그 놀라운 가능성과 비전을 여러분과 함께 공유하고자 합니다. 단순히 한번 배우고 마는 이벤트성 시간이라 생각하셨다면 오산(넘어 부산)입니다. 정식으로 수강...
    Read More
  22. 닥터셀 카달로그 인쇄 감리왔어요.

    화창한 가을날, 인쇄 감리를 위해 충무로를 찾은 우리 백대리, 민대리님 여느 작업과 달리 이번에는 종이 전체에 먹빼다(바탕)가 있어, 더욱 신경을 써서 작업을 해야 했던 민대뤼~ 표지에 먹의 농도만 달리해 글자를 연하게 하여 빛에 노출됐을때 홀로그램처럼 보이게 하는 신기술까지 구사하였으니 ㅡㅡ 고생이 이만저만이...
    Read More
  23. 2013한국농촌건축대전 인사동 전시 시작

    "변화 와 대응" 농림축산식품부가 주최하고 한국농어촌공사가 주관한 "2013 한국농촌건축대전 전시"가 인사동 인사아트센터에서 개최되었습니다. 지난달 세종시에 이어 두번째 마련된 자리로, 올해 마지막 순회 전시입니다. 10월에만 전시와 행사가 연이어 몰려 있어 즐거운 비명으로 ㅋㅋ 준비한 시간입니다. 언제나 묵묵히...
    Read More
  24. RAW FOOD PROJECT 스타트

    열을 전혀 가하지 않고도 열을 가한듯한 조리가 가능하고,  인공 조미료를 전혀 넣지 않고도 맛은 비슷하며,  천연 재료만을 이용해 피자, 케익, 햄버거, 파스타 등 대중적인 요리가 가능하다면~~  올   바른 먹거리의 새로운 기준을 제시하는 RAW FOOD가 바로 그 주인공입니다. 오늘 대표님이 이미 두어차례 만나신 국내 최...
    Read More
  25. 문화콘텐츠 마케팅을 활용한 6차 산업 활성화 강연

    전날 용역 발표에 이어 다음날 아침 강의 까지 이번주는 정말 미친듯이 달렸다는 표현이 맞을 정도로 증말 정신이 하나도 없습니다. ㅋㅋ 그래도 오늘은 약간의 여유로운 호사를 부릴수 있다는 것에 감사할 뿐입니당 이번 강연은 "문화콘텐츠 마케팅을 활용한 6차 산업 활성화"라는 주제로 조 실장이 강연자로 수고해 주셨습...
    Read More
  26. 전라북도 농업기술원 주관 농촌체험관광지도자 역량강화 현장교육 실시

    전라북도 농업기술원 주관 농촌체험관광지도자 역량 강화 현장교육에 본사 김현청 대표와 조영상 실장이 참여했습니다. 교육후 대화를 나누고 있는 전라북도농업기술원 김영선 과장님과 김현청 대표님 시작전 사례공유 시간에 임실치즈마을 이진하 운영위원장님의 열강에 깊은 감동을 받았습니다. 그들에게 가라. 그들과 함...
    Read More
  27. 선호준 대리 한지혜 디자이너 생파~~

    긴박하게 프로젝트가 진행되고 있음에도 생일은 꼭 챙겨야 하기 때문에 회의실에 모였습니다. 축하합니다~~ 특히 새로운 임지로 출발한 선호준 대리에게 축복이 함께하길 기원합니다. 멜론 자르기 신공을 펼치시는 대표님^^ 환갑이라도 맞으신듯... 즐거워 하는 사장님... 먹기좋게 잘린 멜론 ^^; 멜론 해체후 손을 씻으시...
    Read More
  28. 민 디자이너 대다나다! (미친 존재감)

    추석을 짧게 체험하고 직원분들이 사무실로 오셨네요. 그 중 민 디자이너의 표정이 심상치 않습니다. 오자마자 대표님께 아이스크림 내기 포켓 한판을 제안~ ~ 모두 긴장한 가운데 경기를 관전 결과는 첫판 민디의 승 ㅇㅇ(실은 대표님께서 앞서 가셨는데 8번을 넣으셨다는 ^^ ) 아쉬운 마음에 둘째판 아이스크림 사오기, 민...
    Read More
  29. 2013대한민국 뷰티박람회가 성황리에 종료되었습니다.

    올해 그 누구보다 뜨거운 여름을 보낸 우리 식구들 그 중심에는 2013 대한민국 뷰티박람회가 있었습니다. 그동안 힘든 야근과 외근에도 한 마디 불평없이 묵묵히 회사와 함께 방향성을 잡고 함께해준 직원 여러분께 감사드립니다. 올해 뷰티박람회는 정말 여러가지 진기록들이 쏟아져 나온 행사였습니다. 전년도에 비해 참관...
    Read More
  30. 우리 회사 환경미화의 날 ㅋㅋ

    제가 원래 식물을 좋아합니다. 젊었을때 잠깐 이쪽일을 한 경험이 있어 식물을 보고 키우는데 좀 감각이 있습니다. 그래서 울 회사 식물관리는 제가 직접 하고 있습니다. 아무래도 지하이다 보니 식물에 대한 애착이 더 가네요. ㅋㅋ 저희 식물의 특징은 아무래도 지하이다 보니 산소 배출을 많이 하는 공기정화 식물 위주로...
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11